Archive for the Tulisanku Category

Tulisan Akhir Tahun 2012

Posted in Tulisanku on December 31, 2012 by evridamanik

Hari ini tgl 31 Desember 2012, hari ini merupakan hari terakhir ditahun 2012. Banyak kenangan di tahun 2012, tentunya kenangan manis dan sedih. Hmm terkadang lupa untuk menulis dan mau memulai darimana tp its ok semoga ingat ,,,* thinking memutar kembali ingatan, flash back. ok ok.

Januari 2012

Bulan yang berat buat pekerjaan, ini emang bener dibulan ini memulai semua pekerjaan baru, report dll, bagaimana tidak senior supervisor ku udh resign,otomatis semua tanggung jawab pekerjaan aku yg pegang. Ini emang berat ciyuuussss lho,??? (kata-kata ciyuuuss dan miapah lagi ngtrend heheheh). Tapi  dibulan  ini semangat kerja emang lg menggebu-gebu, modal semangat td semua jadi mudah. disini baru yakin energi positif kekuatan emang dari fikiran dan hati. Kalo niat bisa pasti bisa. wah apa lagi yaaa,,,perasaan banyak moment diawal tahun 2012 (buka twit dl buka Fb dl, setiap moment emang selalu tertulis disana)

Februari 2012

Kata nenek bulan ini bulan kasih sayang (heheheeh) ,,,emang bulan februari menurut orang-orang  bulan kasih sayang, katanya sie tgl 14 Februari itu hari VALENTINE ( ooppppppss denger kata-kata valentine jd ingeeetttt seseorang, hahahahah udah-udah itu masa lalu, buang jauh-jauh) Tp menurutku biasa aja sih, seharusnya kasih sayang itu setiap hari (Every day) kasih sayang buat orang tua, keluarga ataupun teman-teman. (hmmm gk sebut pacar/cewe ya karena emang sampe saat ini jomblo) Tragissss bagaimana gk sejak putus plus kerja di Hutan, emang jauh n gk kefikiran buat pacaran. Hari-hari dipenuhi dengan pekerjaan so tetap bersyukur karena emang belum saatnya…. yuhhuuuuuuu tp kaapan Pertanyaan yg selalu terngiang ditelinga (aseeemmmmm). Acara maulid Nabi di Musholla, pegennya si datang, tp langkah emang berat (kalah ama setan). Akhirnya gk datang walopun gk datang  nyimak ceramah khotib via mess #kira-kira dapat pahala gak yaaaaa….hehehehe

Maret 2012

Bulannya shock, bulannya Galau,,wkwkwkwkwkwkw. Hmm dapet kabar Dia udh pacaran sama si anu,,,hahahahahah. Ah sudah la its ok. Oh yeeeeeeaaaaaa bulan ini gua beli Bebe baru cooooooyyy *hmm sombongnya . Gak tau nie fikiran kenapa penting bner ya pake Bebe. Padahal taon kemarin udah beli Bebe. Oh ya begini ceritanya taon kemarin udah beli Bebe sie tp sewaktu hari raya idul fitri kan semua keluarga kumpul Abangku (Erwinsyah Damanik) kakakku (Eka Safitri Damanik) dan Adikku (si calon dokter yg manjanya minta ampun Elvira Mayasari Damani) dan gk ketinggalan Bapak n Mamak. Si adek siapudan si calon dokter merenge-renge (hahahah bahasa apa itu coba) minta beliin bebe dia merasa dia sendiri dikampus yg gk pake bebe (wah anak zaman sekarang ya kuliah maunya pake Hape canggih, mobil, motor dll) jd keingat masa-masa kuliah yg pas-pasan bner. Semester 1-4 aja blon megang hape. tp alhamdulilah dikasih motor hehehe ,,,Finally Bebe kesayangan diembat sama dia (hiks hiks hiks sedihnya) si adek malah tersenyum tertawa lebar. Its ok kapan lg bisa bahagian adek, mumpung blon merid jg. Bulan Maret emang selalu indah banyak kenangan, dibulan Maret juga aku di wisuda, tepat di MARET 2011 (udah setaon gk merasa jd mahasiswa) ohhhh lupa ternyata Bulan Maret 2012 sahabat akrab ku diwisuda juga,,hehehehe @angga jilly dan @syukron. Selamat datang di dunia lain sahabat. Niatnya sie sahabatku ini gabung juga kerja bersamaku di HUTAN di FORESTRY , Call sana sini call HRD juga ternyata si syukron saja yang lulus. hehehe tp sedihnya angga gk lulus. Emang gak rezekinya sahabatku ini kerja di Sumatra, di kembali ke asalnya kembali ketanah kelahirannya di JAWA TIMUR (sampe sekarang belum pernah ketemu sama si angga) Apa kabar temaaaannnnnn semoga sukses disana, semoga kita dipertemukan dalam suasana sukses bahagia. Ada kalimat penyemangat dari kakakku yg tersayang ” I f you don’t like something change it ” emang sie bulan maret emang bulan yang berat bagiku (hiks hiks hiks) udah ahhhh males kalo diceritain semuaaaaaaaaa welcome APRIL

April 2012

Bulan April,,,hmmmm mikir mikir dulu…Bulan ini sih bulan biasa bagiku. Oh yaaaaaaa bulan ini gk tau kenapa lagi senang-senangnya nonton radio show TV one. Ampir tiap malam mantengin itu siaran TV bela-belain begadang tiap malam. Gk tau kenapa lg senang dengerin musik rock hehehe padahal gak terlalu suka sama musik rock. Mungkin karena  terbawa perasaan aja emang fikirian dan perasaan lagi datar-datar saja. Ooopppsss ada yang gak bisa dilupain teng ning nooong Apresiasi buat film indonesia THE RAID film fenomenal action , katanya sie rilisnya diluar negeri gitu. Soalnya ampir tiap berita di TV Nasional muterin trailernya jadi kepengen nonton. Akhirnya nonton juga WAUW ngeri bner film nya darah muncrat dimana-mana, asli takuuutttttt (ciut nyali kalo liat pembantaian gitu) tp yg buat senang action nya sedap bner badannya man kekar kekar beda beda tipis lah sama badanku (hahahahaahahahah) banyak yang gak setuju pasti. Ahhhh bulan April sie biasa biasa aja Good by Aprillllllll

Mei 2012

Apa yaa Apa yaaaaaa, yang selalu diingat bulan ini ada yang ulang tahun, heheheeheh. Happy birthday yaaaaaa. Oh yaaa bulan ini juga bulannya Reunian with teman-teman sekolah dulu, teman-teman ababil,,heheheh teman deket teman kecil, semoga persahabatan kita selalu terjalin sampai kapanpun. Terekam selalu di memori kenangan bersama teman-teman. Sebenarnya udah planning dari bulan lalu sie, kita mau jalan, party dsb,,hahahaha bahasanya booo. Akhirnya kami putuskan karokea ajah,, hehehehe yups rencana karoke di WTC Jambi tempatnya rahasia yaaaaaa. Kita pun Ceka -ceka ngumpulin duit buat beli minum dsb. Kami ada ber lima (doni ndut, irul, topik, agung dan sayaaaaa) hmmm sepertinya yang sudah kerja ini harusnya lebih besar ceka-ceka asli mati kutu hanya diriku dan agung yang sudah kerja, yg lain masih kuliah hehehehe. ok deh gpp (ikhlas koq, dalem hati beraaaaatttttt hehehehe) gk koq ikhlas ikhlas sungguh ikhlasssss. Cussss mobil Agung luncuran jemput kami berempat kita pun udah siap dengan gaya masing mana tau ketemu jodoh tengah jalan ( parah niatnya mau karoke koq malah cari cewe) wkwkwkwkw,  setelan musik di mobil musik keras musik dije apaan cobaaaaa…!!!!. sambil nyanyi-nyanyi di mobil kita sie happy bner bner happy melupakan sejenak aktivitas yg ruweeet. Driver nya doni ndut dengan gayanya melaju dengan kecepatan tinggi dan tiba-tiba melambat melewati Jembatan Makalam matanya tajam melirik kiri kanan WAUW ada cewe tu nongkrong pake Yaris cakeeep hahahahahah, malu oi topik nyahut dak liat apa kita cuman bawa AVANZA sial kau pik agung nyeletuk gak menerima mobilnya di hina hehehehehe. Kami pun nongkrong sejenak sambil lirik cewe yg pake YARIS. hmm akhirnya cuman bisa lirik-lirik aja singkat cerita si cewek pun melaju ingin pulang dengan gesit kami pun meluncur mengejar . ada tanda-tanda sie mobil YARIS melaju perlahan dan Driver kasih tanda lampu jauh dan mobil YARIS berhenti, si Agung dan Topik dengan gantengnya nyamperin mengajak kenalan Finally dapet juga kontak BBM. Yuhuuuuu kita pun meluncur ke tempat karoke Happy with my Friends.  Hahahah emang banyak moment sie abang sepupu Nando Damanik keterima kerja juga jd kita rame-rame nganterin. Huwaaaaaa sudah ada niat buat cari tempat kerja baru, rencana sie cari kerja di jambi aja bisa deket sama keluarga dan teman-teman tapi blom ada rezekinya cape deeeeeee. Hmm bulan ini  yang selalu teringat yaitu kata bijak dari my MANAGER “Kita akan Koreksi keadaan yg salah atau kita lanjutkan kesalahan yg telah kita buat”  Spirit pagi dari Mr.ReynaldoTumbaga (Manager WSD).

Juni 2012

Ohhh AMAZING bulan ini bisa dikatakan bulannya ADVENTURE . WOW banget kata-kata WOW emang selalu terucap dibulan itu sampai-sampai semua teman kantor bilang WOW hehehe. That’s right  itu planning sudah diatur dua bulan sebelumnya, iya sie kita rencanakan untuk liburan, masih bingung mau liburan kemenong akhirnya kita putuskan untuk liburan ke PADANG rancaak bana hahahahahah. Tapi sama siapa liburan kesana siapa lagi coba kalo gak sama sahabat-sahabat ababil hahahahahahah. Semua planning sudah siap transportasi pakai mobil Agung again dana ya ceka ceka gk mungkin kan kita metik dana sama sponsor. Yang paling berkesan itu kita liburan ke PADANG dengan dana yang pas-pasan tempat nginap aja kita cari tempat yang gratis dimana coba,, ayooooo ??? oh bner di mushola POM BENSIN hahahahahah kita liburan itu totalnya empat hari. Semua serba irit makan aja kita didalam mobil beli nasi bungkus ngirit booo. Baru kali ini yang namanya nasi padang nikmat sampe bosan nasi padang mulu. Ampir semua kita samperin Danau kembar, jam gadang Bukit tinggi, Air terjun, Danau singkarak, Pantai Air manis, Kelok ampe ampe (kelok 44 kalo yg gak ngerti), Tapi laut kota padang mana lagi ya lupaa. Sebenarnya moment Adventure kali ini juga mengasah hobi gua yaitu moto-moto yah bahasa kren nya sie Fotografer, jepret sana sini mulu hehehe. Belagak maen Surfing padahal gak bisa hahahahah, foto di papan surfing emang kren berasa banget, ampir seminggu pasang DP BBM dipapan surf. Walaupun banyak happy nya kita sempat berantem lhooo,,, yap itu kejadian sewaktu masuk kekota padang. Driver nya saat itu Doni ndut dia sempat bingung jalan di kota padang, semua pada bingung si topik pun orang padang sudah lupa. Rencananya kita kekota padang cuman buat beli nasi padang yang paling nikmat dikota Padang dan mau cari penginapan yang paling murah hahaha parah banget. Iya semua sok serba tau liat papan penunjuk arah yang paling sok tau ceritanya itu adalah gue heheheh (gpp ya aku pake bahasa gue biar kren dikit) gue emang sie sok tau banget, belok kanan don, belok kiri don, awas don itu forbidden, nah koq balik lagi keterminal sie, asli 15 menit muter-muter akhirnya doni kesal, apolah kalian nie semua sok tau galo Pa#N##k semua bahasa binatang nan kasar keluar. kami pun terdiam, akhirnya topikyang jd driver kleiling sana-sini dapet jg beli nasi bungkus, cusss cari penginapan tanya sana sini gk ada yang murah , ya iyalah kami cari sewa kamar 150 untuk 5 orang ya mana ada, akhirnya dirembuk diputuskan untuk tinggal di POM BENSIN lagi cuuuuuusss meluncur sebelumnya makan malam dulu di tapi laui (Tepi laut) menikmati nasi padang dan deru ombak. Apa lagi yaaaaa,,,, Lupaaaaa mau ceritain apa,,, sueeer lupa begitulah kira kira cerita singkatnya

Juli 2012

Mengasah sikil fotografer dapet tawaran dari neng oh ya nama lengkapnya Ria Rista dia owner Cupcake seteleh strees bekerja menjadi karyawan di KALIMANTAN dia putuskan untuk membuka usaha sendiri. yap sekarang dia sudah menjadi enterpreneur muda. Padahal cita-cita ku juga menjadi Enterpreneur tapi belum berani untuk mencoba. OK tema jepretan ku kali ini adalah photo CANDID di acara kursus membuat cupcake. Bahagianya disaat melihat anak-anak yang imut dan lucu membuat kue, memegang tepung, MIAPAH lucunya…..Bulan juli bulannya gue motret salah satunya yaitu icon PALEMBANG jembatan Ampera, masjid agung, air mancur,  itu yang sering ku potret. Moment dan Angle yang paling disuka motret dari tower Masjid Agung, asliiii indah bner view nya dari atas. Semua kuabadikan di dalam jepretan. Intinya bulan juli bulannya jepret bulannya pendalaman ilmu Fotografi dan bulannya bergabung bersama teman-teman Fotografi yaitu TUSTEL PALEMBANG yang beralih nama menjadi TUSTEL COMUNITY. Salah satu komunitas fotografi di Palembang komunitas baru tapi sekarang Boomingnya Luar biasa. Bangga bisa bergabung disana dan sedih jarang kumpul dan hanya sesekali bisa mengikutin Hunting karena kondisi dan situasi kerja dihutan off nya seminggu setiap bulan. Hanya ada waktu seminggu susah untuk mengatur waktu buat keluarga, teman dan pacar Hah pacar jomblo keq gitu,,,wkwkwkwwkwk seminggu bro singkat bener.

Agustus 2012

Sudah niat buat RESIGN sudah bulat, sudah konsultasi juga sama Ortu dan mereka mengizinkan. Saatnya mengajukan surat pengunduran diri. Oh No Oh Tidaaaaaaaaakkkkkk My Manager tidak mengizinkan, Oh tidaaaakk bisaaa, alamak berasa bersalah bener alasan gk diterima gak tega sebenarnya masalah nya sie Sallary , merasa banget ingin banget Sallary naik mau cari tempat yang lain yang sallary nya lebigh gede. Akhirnya ditolak mentah-mentah. Gak enak banget rasanya yah mau apalagi mungkin emang belum saatnya pergi dari sini apalgi udah nayaman bisa berkenalan dengan orang-orang hebat di WSD khususnya my MANAGER Reynaldo Tumbaga Profesional Filipino Forester. Yang paling gue miris disaat My Manager memperjuangin kenaikan gaji eh ternyata  kontrak dia gak diperpanjang, sedih banget brooooo. Kontrak kerjanya abis di awal bulan september 2012. Asli sediiihnya berasa banget. Bulan Agustus bulannya sedih bagi ku padahal bulan agustus kan bulan berkah bulan ramadhan, bulannya Kemerdekaan bangsa INDONESIA juga. Tapi mau bagaimana lagi itu sudah takdir perpisahan pun terjadi, Handing Over pekerjaan ke boss Baru dari kata-kata beliau terakhir jelas sangat berat. miriiiiissss semua perkataan beliau aku rekam secara diam-diam terlihat sekali mata kami disni berkaca-kaca. Ambil kamera saatnya jepret bersama-sama untuk kenangan terakhir. Huwaaaaaaa Hiks hiks hiks hiks. Jika ada pertemuan pasti ada perpisahan, jika ada kesedihan pasti ada kebahagiaan yaaaappppp bener banget itu sudah hukumnya Hari raya Idul Fitri telah tiba saatnya berkumpul bersama keluarga. Hari raya kemenangan untuk kaum muslimin. Saatnya sungkem sama kedua ortu jelas terlihat air mata ampir menetes melihat dosa-dosa selama ini. hanya bisa bersujud di tangan kerut kedua ortu. Alhamdulilah kembali ke fitri kembali disaat semua dosa telah dihapus dan dimaafkan. Saatnya meminta maaf atas kesalahan kesemua makhluk dibumi alias sanjo sanjo.

September 2012

Whaaaatttt september…!!!!! puter-puter otak coba ingat-ingat lagi kalo gak salah itu kan tragedi nya gedung WTC yang runtuh eh koq lari kesana alamaaaak baru ingat tnyata si Mantan Birthday. Hmmm sempat teringat sie kenangan selama 3 taon hehehehe. Ok slow but sure, finally aku kasih foto hasil jepretan plus sedikit tulisan yahhhh walau gimanapun silaturahmi tetap dijaga dooonks, Ok siip Picture di Seeeeeeeennnnnd.

Oktober 2012

CUMAN MAU BILANG BULAN OKTOBER BULAN BERSEJARAH. BULANNYA AKU DILAHIRKAN . Happynya kebangetan dapat ucapan yang baik-baik dari semua teman. Dapat  kado lagi dari kak Eka Safitri Damanik dan adekku siapuddan calon dokter Elvira Mayasari Damanik dan tentunya dari Abangku Erwinsyah Damanik. Hmmm yang paling senang dapat doa dari kedua orang tua.

November 2012 : Hehehehe malu ceritainya……!!!!!!!!

Desember 2012

Akhir taon, berat bener rasanya mau meninggalkan tahun ini, Aku merasa tidak siap menghadapi tahun 2013, dalam artian tidak siap menghadapai pekerjaan hanya itu bener hanya pekerjaan yang membuat aku merasa takut. Aku merasa TAKUT JIKA KINERJAKU DIANGGAP TIDAK MEMBERIKAN YANG LEBIH BAIK, KARENA BEGITU BANYAK COMPLAINT TERHADAPKU AKHIR-AKHIR INI apakah ini hanya perasaan Entah laaaahhhh. Ya Allah hamba mohon bimbinganmu semoga di tahun 2013 Masehi hamba diberi kekuatan untuk menjadi lebih baik lagi. Lebih baik dalam segala hal …………….AMIIIIIIIIINNNNNNN

Hah gak kerasa ampir 5 jam nulisin ini BLOG, Bayangin aja 365 hari ( satu tahun) semua terekam dalam 5 jam begitu singkat begitu cepat.

WELCOME 2013 MASEHI

Advertisements

Kontes Photo “Animal photo Competition International 2012”

Posted in Tulisanku on July 20, 2012 by evridamanik

Bagi teman-teman yang hobby photography, berikut ada kontes foto dengan tema “Animal photo Competition International 2012”. semoga info ini dapat bermanfaat. Untuk info yg lebih lengkap dan hadiahnya, hehehe, segera meluncur saja ke Websitenya http://lombafoto.tamansafari.com/

Photo Blog Link

Posted in Tulisanku on May 23, 2012 by evridamanik

Berikut 8 link rekomendasi buat para penggemar photography, semoga bisa menjadi inspirasi

http://www.boston.com/bigpicture/

http://www.chromasia.com/iblog/

http://blog.laurenskuipers.nl/pixelpost/

http://www.istoica.com/everyday/index.php

http://www.fotobyimran.com/

http://exposedplanet.com/

http://www.decoy.co.nz/

warning for resign

Posted in Tulisanku on May 20, 2012 by evridamanik

 

Rata-rata jam kerja pegawai kantoran adalah 8 hingga 9 jam. Artinya, setiap hari, Anda menghabiskan sepertiga hidup Anda di kantor. Sia-sia sekali rasanya jika waktu sebanyak ini dihabiskan dengan mengeluh dan berbagai hal lain yang membuat Anda tak bahagia. Mungkin sudah saatnya Anda mengundurkan diri dan pindah kerja ke perusahaan lain, atau jadi pengusaha?
Jika Anda mengalami 10 hal berikut ini, tandanya Anda memang harus segera mengucap selamat tinggal pada rekan kerja.
1. Anda begitu membenci hari Senin Merasa sedih saat weekend berakhir dan Senin kembali datang itu hal yang wajar. Tapi jika Anda membayangkan masuk kantor, bekerja, bertemu bos, bertemu rekan kerja, dan semua yang akan terjadi hari Senin, lalu Anda merasa muak, takut, bahkan stres, artinya Anda memang tak ingin berada di sana. Mungkin Anda hanya bertahan hanya demi punya pekerjaan? Tapi untuk apa menyiksa diri dan menghabiskan sepertiga hidup Anda di tempat yang Anda benci, sementara banyak orang lainnya yang menikmati pekerjaan mereka?
2. Anda bekerja tak dengan hati Pekerjaan yang ideal adalah saat kita mengerjakan apa yang kita cintai. Memang tak semua orang seberuntung itu, tapi jika Anda mencintai pekerjaan Anda, melakukan aktivitas sehari-hari di kantor pun tak akan terasa berat. Bahkan jika pekerjaan Anda berat, Anda masih bisa bersenang-senang di kantor. Namun jika Anda mulai merasa terpaksa, atau bahkan benci, mengerjakan tugas di kantor, sampai Anda mencari-cari alasan untuk tak masuk kantor, untuk apa dilanjutkan?
3. Hubungan dengan bos tidak baik Bos galak itu biasa. Yang harus diwaspadai adalah jika hubungan Anda dengan bos lebih buruk dibanding hubungan bos dengan rekan-rekan kerja Anda. Merupakan pertanda buruk pula jika Anda sampai harus menyelesaikan masalah Anda dengan bos lewat atasan bos Anda, atau lewat departemen SDM (HRD).
4. Kemampuan Anda tak dianggap Anda lulusan S2 manajemen, namun di kantor ini Anda hanya diberi tugas mengerjakan hal-hal remeh. Berkali-kali Anda meminta naik jabatan atau diberi tanggung jawab lebih, namun permohonan itu tak pernah digubris. Jangan sia-siakan bakat dan potensi Anda untuk perusahaan yang tak menghargainya.
5. Masa depan perusahaan Anda tak jelas Perusahaan Anda terlilit utang, beberapa departemen ditutup, sejumlah besar karyawan diberhentikan, gaji sudah tak dibayarkan selama dua bulan. Jika perusahaan diibaratkan perahu, segeralah Anda menyelamatkan diri sebelum ikut tenggelam.
6. Prinsip Anda dan perusahaan tak sejalan Anda adalah orang yang sangat mencintai lingkungan, namun Anda bekerja di perusahaan yang dikenal suka mencemari lingkungan. Awalnya mungkin Anda masih bisa berkompromi, tapi jika hal ini tetap mengganggu Anda dan bahkan membuat Anda stres, carilah perusahaan lain yang sejalan dengan prinsip Anda.
7. Gaji Anda tak memadai Biasanya fresh graduate alias yang baru lulus kuliah dan memiliki nol pengalaman masih mau menerima pekerjaan dengan gaji di bawah standar. Tapi itu pun seharusnya disertai catatan bahwa dalam setahun atau dua tahun akan ada kenaikan gaji. Jika usia Anda sudah lebih dari 27 tahun dan Anda masih digaji di bawah standar, padahal pekerjaan yang sama di perusahaan lain gajinya berkali lipat, saatnya Anda cari kesempatan lain. Tentu saja ini berlaku jika permintaan Anda untuk naik gaji tak pernah digubris.
8. Anda tak suka rekan-rekan kerja Anda Pekerjaan yang berat akan terasa ringan dan menyenangkan jika dikerjakan bersama orang-orang yang Anda cintai. Bahkan rekan-rekan kerja bisa jadi alasan kita untuk bersemangat berangkat kerja di hari Senin. Tapi jika Anda tak punya teman dekat di kantor, atau sama sekali tak bergaul dengan mereka karena merasa tak cocok, makan siang selalu sendiri, rekan-rekan kerja memperlakukan Anda dengan tidak baik, dan Anda sering terlibat pertengkaran dengan rekan kerja, saatnya ucapkan selamat tinggal pada mereka.
9. Anda makan gaji buta Yang Anda lakukan di kantor sebagian besar adalah browsing di internet yang tak berhubungan dengan pekerjaan, lalu nongkrong, lalu ngobrol-ngobrol dengan rekan kerja, dan tak mengerjakan apapun. Enak memang, karena Anda tetap digaji meskipun Anda tak berkontribusi. Tapi ini artinya Anda “tak dianggap” oleh perusahaan. Anda produktif atau tidak, perusahaan tak peduli. Bahkan mungkin Anda tak masuk kantor pun tak ada pengaruhnya bagi keseluruhan alur kerja perusahaan. Waspadalah, bisa-bisa Anda didepak dari perusahaan karena larut dalam perilaku “makan gaji buta” ini.
10. Anda masih mencari-cari lowongan pekerjaan di tempat lain Tak ada salahnya mencari tahu peluang dan kesempatan apa yang ada di luar sana. Namun jika sebagian besar waktu Anda dihabiskan dengan mencari lowongan kerja di internet, atau setiap bertemu teman Anda selalu berkata, “Ada lowongan nggak, di kantormu?”, artinya Anda memang benar-benar ingin keluar dari perusahaan Anda. Ikutilah kata hati itu.

Sumber Artikel http://id.she.yahoo.com/10-tanda-anda-harus-pindah-kerja.html

Good Life

Posted in Tulisanku with tags , , , , , , , on May 19, 2012 by evridamanik

Setelah seminggu jatuhnya Pesawat Sukhoi Superjet 100. Semua orang terhenyak, berduka dan media pun selalu membahas itu di topik pemberitaan. Kita seakan larut didalam duka, semua misteri dan kronolgis jatuhnya pesawat menunggu informasi dari KNKT. Seakan akan saat ini keadaan begitu sulit, koruptor, bencana, isu kenaikan BBM dan saat ini pun pemerintah sudah membatasi stok BBM bisa dilihat dari panjangnya antrian di setiap SPBU belum lagi masalah kontroversi konsernya Lady Gaga.

Mari kita sejenak untuk mengevaluasi semua masalah kehidupan , masalah pekerjaan agar hidup kita semakin bermakna. Ditengah kesibukan aktivitas pekerjaan, kuliah , sekolah dan semua rutinitas yang telah kita jalani.

Need Work

Posted in My Job, Tulisanku with tags , , , , , , , on January 12, 2012 by evridamanik

Engkau sarjana muda
Lelah mencari kerja
Sia-sia ijazahmu
Empat tahun lamanya …” (kadang bisa lebih),

sepenggal lirik lagu iwan fals

Need Work

Apa yang terlintas dibenak anda ketika mendengar lirik lagu itu,
sejenak terlintas negatif thingking. begitu menyentuh Qalbu (ca..ille..). Apalagi yang baru selesai kuliah, pekejaan tak kunjung mampir, hehehe.
begitu berat beban yang semakin terasa. Sudah mencoba Continue reading

Galeri Karokean (Posting Blog di akhir Tahun 2011)

Posted in Tulisanku with tags , , , , , on December 13, 2011 by evridamanik

Ditengah kesibukan sama pekerjaan, kucoba untuk me-refresh penat yang ada. Yupz,,saatnya bernyanyi ria bersama teman-teman kampus dan saling berbagi cerita (asyeeekkkkk). Ini juga sekalian posting Blog di akhir tahun. Kenangan indah tahun 2011 telah terekam dan akan terkenang selalu. Wisudaku dibulan Maret 2011 dan memulai dunia kerja di bulan mei 2011 bergabung di SinarMas Forestry Region Palembang.

ayo semua,,tangan diatas mari bernyanyi

Dito melambaikan tangan (Pissssss)

%d bloggers like this: