Jenjang Pendidikan menuju Karir

Dahulu sewaktu SD ingin sekali cepat menuju SMP. Disaat telah duduk di bangku SMP iri sekali melihat anak SMA dengan segala  kreatifitas nya oleh sebab itu bangku SMA menjadi target. Cerita SMA dengan berjuta kenangan. Tersimpan semua kisah. (seperti lagunya Chrisye “kisah kasih di sekolah”) Teman cewe-cewe yang merayakan sweet seventen nya..ahay,,,,kisah yang indah.,,yang pasti sahabat-sahabat mengalami berbagai kisah,,,

Anak kampus dengan segala kebebasannya. dengan segala sifat kritisnya, hingga mampu orasi dan demo. (berita tentang demonstrasi tahun 1998) gerakan mahasiswa mampu menggulingkan kekuasaan orde lama..terbersit di benakku…ingin sekali cepat menjadi mahasiswa..Menjadi Mahasiswa wah bangga sekali rasanya..Apalagi sempat juga kepikiran kalo lagi kuliah terserah mau masuk apa gak,,,mau buat tugas apa gak,,gak ada yang memarahi..wah asyik lah pokoknya,,,Ups…ternyata semuanya diluar dugaan,,Kuliah itu susah,,,suerRR susah banget,,Tanggung jawabnya sungguh sangat besar..apalagi untuk mencari nilai yang bagus mesti butuh perjuangan extra..pengalaman pahit yang sempat mengulang mata kuliah sampe tiga kali berturut-turut ternyata hasilnya tetap NIHIL.. Apalagi bagi teman-teman yang aktif di Organisasi sungguh sangat susah sekali mengatur jadwal antara kuliah dan Organisasi plus Cerita Ospek (senior selalu benar) sebuah kisah yang sangat sulit dilupakan,,,,

Yah… begitulah  (tiada habis-habisnya)

Semua tersimpan di dalam catatan pengalaman hidup dan akan membentuk sebuah pribadi yang Dewasa, Cerdas, dan Taqwa. Amiiin

Next target menuju Karir ,,belum terfikir kemana jejak langkah selanjutnya..tetapi harus segera terbangun dari mimpi dan menuju Karir yang gemilang dan sukses

So..gimana kisah sahabat-sahabat lainnya…!!!!

10 Responses to “Jenjang Pendidikan menuju Karir”

  1. Hahaha… Kita sama, Kak.
    Awalnya Denuzz pikir kuliah itu enak, seperti di TV-TV… Tapi ternyata, sama sekali berbeda!…

    Selamat mengejar karir… Denuzz masih berusaha untuk cepat wisuda nih…

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  2. Saya paling suka masa-masa kuliah. Berangkat pagi, pulang malam sampe jam 12. Waktunya lebih banyak buat nongkrong drpd buat kuliah. Hehehehe. Sekarang 4 tahun berlalu, rindu masa-masa itu🙂

  3. hoooo….*bengong*

    rumit juga yak jadi mahasiswa….

    kalo saya mah paling suka pas masa SMA…
    pas lagi banyak2nya tugas…

    rrrarrrr…!!!
    bikin stress gila!!

  4. Wah lumayan bisa jadi pelajaran kelak…

  5. huhu, printerku malah dalam keadaan buruk 2-2 nya, terutama di catridge nya.. huhu
    rencana mw beli catridge yang 2nd aja deh tapu yang masih virgin..🙂

    makasih buat tips nya..😀

  6. Bro, boleh izin copy ceritanya ga..??
    Dan mungkin saat gw paste, bakalan sedikit gw edit..
    Tapi sumber bakal gua ambil dari sini kok..🙂

  7. Aku pengin cepet kerja
    makanya masuk SMK
    kalo ada rejeki ntar kuliah lagi
    cita2nya umur 21 udah bisa mandiri..
    mungkin ga ya?

  8. hrus tetap semangt .. soalnya pasti pada bingung kalao dah luluskuliah mo kerja dimana heuheu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: