Mental Bangsa terlihat dari Kedatangan Obama

Tahukah kamu bahwa hari ini Presiden tercinta kita menerima dua tamu kenegaraan. Pada pukul 11 tadi pagi presiden Austria Heinz Fischer telah sampai ditanah air, tidak ada sambutan istimewa terhadap kedatangan Presiden Austria tersebut, Wartawan pun hanya sedikit yang meliput.,,

Why,,,koq bisa ya..????

Dan pada pukul 17.00 wib , presiden Amerika serikat Barack Obama Tiba ditanah air. Begitu tingginya tingkat pengamanan, hampir seluruh wartawan meliput, dan seluruh TV swasta menayangkan live proses kedatangan presiden barack obama, Kalo aku sendiri sie kurang mengerti maksud kedatangan presiden  Barack obama. (maklum gak suka politik) heheh.

Yupz semoga pemerintahan kita mampu memanfaatkan moment kedatangan orang nomor satu di amerika tersebut…Jangan sampai negeri ini dirugikan,,,Tetapi ada juga sebagaian masyarakat yang berdemo dan menolak kedatangan barack obama di tanah air,,

Barack obama lebih kurang 4 tahun tinggal di Indonesia (selain melakukan hubungan diplomatik mungkin obama ingin melihat dan mengenang masa kecil beliau di menteng..heheh (kejakarta aku kan kembali,,,,,walau apapun  yang terjadi,,,,,) seperti lirik lagu aja

Yang masih menjadi pertanyaan saya adalah ,,Apakah seperti ini mental bangsa kita, Didalam penyambutan kedatangan dua pemimpin negara sekaligus,,,,apakah seharusnya ada perbedaan di dalam sambutan  tersebut,,,!!!!

Coba lihat,,buka mata anda,,,,

kita flash back kebelakang,,,didalam mengurusi bencana di tanah air saja, ,,liputan publik semua tertuju kepada gunung merapi,,padahal sebenarnya ada dua bencana yang lebih besar lagi yaitu Wasior dan Mentawai,,,,, tidak bermaksud mempolitisir tetapi hanya analisa seorang blogger pemula,,,salam blogger ,,

7 Responses to “Mental Bangsa terlihat dari Kedatangan Obama”

  1. penyambutan buat obama dengan fischer memang beda sekali. malah di metro tv berita ttg fischer diberi judul kasihan presiden austria. iyalah gimana gak kasihan, pas beliau datang, istana masih sibuk buat nyiapin kedatangan obama, selain itu masalah alat penerjemah sampai bermasalah 2 x. jadi ga enak banget tuh sama presiden austria, koq penyambutannya bisa jauh banget sama obama ya??hmmm.

  2. owh kuq gitu..

  3. ehm, itulah negeri kita …
    minta perhatian terus … tapi rakyat gak keurus …😦

    Salam BURUNG HANTU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: