Domain Pribadi idaman Blogger

Lagi dilema,,,,hehehe..

why,,!!! kenapa bro ,,ada apakah gerangan,,,

oke juga kayaknya kalo punya website pribadi  pake domain dotCom plus desain sendiri,,,,wah-wah tugas yang sangat berat,,,plus butuh biaya

ya ampun gpp lah,,yang penting bisa mendapatkan banyak ilmu..apalagi di toko buku banyak sekali yang jual buku tentang membuat website pribadi,,,

oke lah sekarang saatnya mengumpulkan uang untuk membeli buku tersebut,,,hehehe ,,setelah menelusuri jalanan yang berliku yah biaya untuk domain dan hosting sekitar Rp. 150.000 – Rp. 200.000/tahun, standar lah apabila hanya untuk membuat website pribadi (personal)

so untuk saat ini pake yang gratisan aj dulu,,maklum masih pemula (newbie),,,hehehe..

Nie ada artikel tentang 10 alasan mengapa menggunakan hosting berbayar, yang aku kutip dari (http://www.bima.web.id/update/10-alasan-kenapa-memakai-hosting-berbayar.html)

Saat ini cukup banyak penyedia blog gratisan. Di social community terkenal, friendster ataupun myspace juga menyediakannya. Belum lagi komunitas-komunitas yang memang berfokus menyediakan layanan free blog hosting seperti WordPress, Blogspot, Blogsome, Multiply atau kalo di Indonesia ada BlogDetik (milik Detik.Com) dan DagDigDug (yang biasa dikenal dengan sebutan keren 3D).

Bagi yang blogging sekedar untuk menggantikan buku catatan harian (diary book) menggunakan jasa gratisan adalah solusi yang tepat, sebab selain hemat biaya, juga mudah untuk mencari kawan yang ingin membaca catatan harian kamu itu.

Sedangkan bagi yang ingin lebih dari sekedar posting kehidupan sehari-hari, atau dengan bahasa lain ingin juga menambah penghasilan, perlu sekali kiranya untuk memikirkan membeli domain name dan web hosting space.
Mengapa ?

berikut ini 10 alasan kenapa kamu harus berpikir untuk memiliki blog di hosting berbayar :

1. Nama domain yang kamu pakai merupakan kepunyaan kamu sendiri. Selain alasan nama yang jauh lebih keren & representative dibandingkan pake subdomain dari blog gratisan, menggunakan nama domain milik sendiri memungkinkan buat kamu untuk lebih mudah diingat sama temen-temen dunia maya kamu. Meski saat ini sebagain blog gratisan juga bisa memakai domain name sendiri, tetep aja lebih nyaman menggunakannya di hosting berbayar.

2. Kalo blog kamu popular, blogging di hosting berbayar jauh memungkinkan untuk kamu me-monetize-nya, karena

3. Dengan hosting berbayar, kamu bisa leluasa mendesain sendiri theme-nya, atau memilih theme kesukaan kamu dari ribuan free themes yang tersedia di pasaran. Bisa juga kamu membayar web designer untuk membuatkan desain blog yang benar-benar beda dari yang lain.

4. Dengan hosting berbayar, peletakan posisi iklan (jika kamu monetizing blog mu) jauh lebih bebas. Dimanapun kamu ingin meletakkannya, kamu bisa.

5. Kamu bisa mengatur sendiri fitur-fitur yang kamu inginkan untuk tampil, atau tidak menampilkan fitur-fitur yang kamu ga suka dari sebuah blog.

6. Dengan domain sendiri otomatis kamu juga bisa membuat email dengan akhiran @namadomainkamu.tld. Kalo kamu gandengin sama Google Apps (fitur free email untuk domain sendiri), masing-masing email bisa punya space sampe 7 Gigabytes lebih loh.

7. Kamu bener-bener bisa mengamati statistic kunjungan ke blog kamu dan membandingkannya dengan tool penghitung traffic eksternal.

8. Kalo kamu udah bosen ngeblog dan pengen nutup blogmu, domain name-nya masih bisa dijual lagi. Semakin popular domain name yang kamu pake, semakin tinggi harga jualnya. Dengan ini, maka aktifitas bloggingmu ga akan merugikan sebab domainnya masih bisa dijual.

9. Tidak semua blog gratisan membolehkan kita untuk melakukan paid review. Dengan hosting sendiri, keputusan boleh tidaknya ada di tangan kamu sendiri.

10. Kamu bisa membuat sub domain sebanyak-banyaknya tanpa kuatir namanya udah dipake lebih dulu oleh orang lain.

Kalo kamu tertarik setelah membaca 10 poin di atas, kamu bisa mulai untuk mencari penyedia domain name serta penyedia web hosting space. Untuk ini, silakan lakukan pencarian di search engine Google atau Yahoo! Silakan masukkan keywords domain name murah serta web hosting murah, pasti kamu bisa menemukan tempat beli domain name dan beli space hosting yang murah-murah. Pilih salah satu yang kamu paling sreg !

8 Responses to “Domain Pribadi idaman Blogger”

  1. Pertamaxxxx🙂

    Kunjungan malam🙂

  2. kalau saya belum ada kepikiran untuk menggunakan hosting berbayar. meskipun untuk membuat desain webnya sudah bisa.. yang bakal menggunakan domain dan hosting berbayar saya nanti adalah toko online yang masih dalam proses pembuatan..

    kalau untuk blog saya sendiri sekarang cuma domainnya saja yang berbayar sedangkan untuk hostingnya gratis, tetep di blogger alias blogspot..

    salam

    yang mau tiket gratis AirAsia kemari ya http://bit.ly/dlIi7v

    • oh iya mas,,saya juga berencana menggunakan domain berbayar,,tetapi saya tidak tau apakah wordpress bisa juga,,soalnya sewaktu saya mengunjungi situs idwebhost hanya menyediakan domain untuk blogspot,,,
      oh iya mas kerja bagian traveling ya,,enak ya bisa jalan-jalan terus,,,
      ok ntar saya cek dulu situsnya

      • kalau pakai wordpress.com domain berbayarnya juga harus beli dari wordpress. sedangkan kalau pakai wordpress.org alias dengan menggunakan CMS wordpress kita harus menyediakan hosting sendiri (bisa beli atau pakai yang gratis) serta bisa menggunakan domain yang kita beli dari domain provider..

        errr… saya nggak kerja di bagian travelling atau sejenisnya.. saya cuma hobi travelling dan saya menyempatkan di setiap waktu luang saya untuk travelling.. tentunya travelling dengan biaya yang murah alias nggembel.. hehehe..

  3. Saya juga sempet mau domain sendiri tapi ya itu ga ada hepenk bang.
    Temen saya ada yang pacaran pake satu domain jadi blog mereka beda subdomain doang kekekekkek keren ya..
    patungan apa buat sekelas?
    kan lumayan 200 rebu dibagi 39, 5000-an seorang.

    • siip,,,tipsnya bagus,,mksie ya
      bagusnya patungan,,jadi bisa lebih irit,,,apalgi kpasitas hostingnya cukup gede ,,kalo sekedar upload fhoto n video masih standar lah…

  4. Great blog right here! Also, your website loads up pretty quickly! What host are you using? Can I get your affiliate website link for your host? Then maybe we both can benefit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: