Cerpenku dihari ini

Hari ini semua terasa berbeda,,,

gak tau,,,,

mulai dari stand by pagi dari jam 8 di kampus buat perbaikan..asli terburu-buru banget,,,gua belom siap,,dan gak akan bisa kerja dengan terburu-buru,,,dikejar dead line seminar hasil hari kamis tanggal 11 trus bahan paling lama tanggal 15 masuk buat yudisium, karena tanggal 22 terakhir pendaftaran wisuda di rektorat…wah,wah,, kayaknya gak bisa deh buk buat wisuda bulan desember…wadoh,,wadoh,,,ketinggalan kereta lagi nie,,,tp so what lah (semua udah ada jalannya)….mksie ibu atas masukannya tadi pagi (jangan keburu-buru ntr malah kamu kecelakaan lagi gara-gara ngejar ibu buat perbaikan,,,tp kalo kamu wisuda maret kan gak bayar SPP lagi ,,iy kan,,, )

yah mohon maaf juga buat dosen favoritku,,,dosen yang selalu mensupport,, dosen yang menurut aku sie,, dosen yang mood nya selalu oke,,,(oke itu maksudnya selalu bisa di temui kapan saja dan dimana saja) boleh konsultasi dirumah, di pascasarjana atau pun dikampus), dan satu lagi nie selalu memberi solusi bagi setiap mahasiswanya,,, dan beliau tidak segan-segan untuk membantu,,,apalagi untuk mempersulit,,selalu mempermudah,,,ok kan dosen ku,,,bersyukur banget punya dosen seperti beliau,,,hehehe

harapan beliau sie ,,beliau ingin melihat evri, rara, defi dan sandy wisuda bareng,,,(maaf ya pak evri blom bisa buat wisuda desember ini),,hihih (sedih yang luar biasa)

trus ditambah cerita si neng (rara) yang gokil….tiba-tiba nelpon dengan suara terbata-bata minta tolong karena kunci motornya ketinggalan di jok motor,,,

dengan langkah sigap,,ya aku paksain lah bukanya,,tp gak bisa juga,,,wah tambah khawatir nie,,,trus ya nelpon si kodrat lagi buat minta bantuan,,,rencananya sie aku mau pulang ke kost dulu mau ambil obeng buat bongkar paksa tu jok motor,,,,(berikut ini dialog diantara mereke)

si neng rara : evri,,,evri,,,aku minta maaf ye,,,

evri                 : minta maaf apo sie..???

si neng rara : pokoknya minta maaf dulu

evri                : tergantung sie,,,kalo dosa nya kelewatan, berat nak maafin,,,

si neng rara : dengan  nada tertawa dan snge,,snge,,,

dengan tanpa dosa dia bilang kunci motornyo ado dikantong jaket,,,, sial,,sial,,,damn,,,,orang udah pusing tujuh keliling plus bingung buat nyari kunci motor,,eh tau-taunya ada di kantong jaket nya,,,,,ya elah neng u nie ado-ado bae,,,

ya udah la,,udah mau jam 12 juga aku nak juma’atan dulu ,,,ok lah udh diamaafin,,,yupz sampe dirumah ambil wudhu trus lanjut ke masjid,,,shalat jumaat trus langsung makan siang,,

sampe kost,,,tetangga belakang kost datang (indry),,,kk laptop aku nie knapo yo koq walpapernyo hitam galo,,,jiah…

ado gawe baru lagi caknyo,,,ternyata selidik demi selidik,,,windows seven dia update otomatis sewaktu ngenet pake laptop dan  microsoft ngeblock itu OS laptopnya karena windows seven dia gak original,,,wah kalo kayak gini mah harus diinstal ulang dek,,,

padahal baru semalam aku nginstal laptopnya desi indrawati,,jadi dalam sehari udah dua laptop yang aku instal…

oh iy nie mumpung ada kaset Windows seven sekalian ja nanti diinstal,,,hampir dua jam akhirnya selesai juga,,,

kring….kring,,,,ada telepon,, angkat ahhhh,,

hallo : hallo,,,iy mas biso jemput ike dak dipasar,,ike jaga toko teman,,dia gak bisa jaga karena neneknya meninggal jadi dia pulang dan toko nya gak ada yg jaga,,dan tolong bantuan buat tutup toko nya,,,

brmmm,,,brmmm,,engkol motor langsung berangkat kepasar,,,

hallo,,lagi dimana ? nie udah di pasar..trus jawaban dari handpone:  jalan aj trus,,tokonya ada didepan pasar,,dekat tangga,, oh itu tah,,,

ok langsung ketemu ama tokonya,,,wah ternyata toko nya menjual berbagai macam boneka dan aksesoris  ,,wah hebat juga ya teman nya ike,,mahasiswi tapi udah buka usaha sendiri,,,ternyata dia jurusan ekonomi (wajar aj dalam benak ku ),,wah udah mau sore, saatnya memasukkan semua boneka ke dalam toko,,,setelah selesai semua,,akhirnya digembok dengan kuat,,

wauw,,nice,,,hasil penjualan ike hari ini dapet Rp.70.000 wah,,wah,,besar juga ya hasil dari penjualan ,,kayaknya bisnis nya oke nie,,,setelah lihat di catatan harian,,ternyata pemasukan setiap hari besar juga ,,,wah ini salah satu contoh enterpreneur muda,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: